domingo, 17 de mayo de 2015

MAGDALENAS DE NATA Y LIMON

Hola de nuevo.

Hoy volvemos con una entrada cortita y sencillisima, una version de las minimagdalenas de nata de webos fritos que nosotros hemos hecho en talla desayuno............buenisimas la verdad.

Solo hay que tener en cuenta un par de detalles:

- si empleas, como yo, capsulas de papel, es preferible poner doble capsula y estas introducirlas en flaneras metalicas o en flaneras desechables de papel aluminio.



- muy importante el control de las temperaturas: horno precalentado (como siempre) muy potente, masa previamente reposada en el frigo. De la nevera al horno. Y bajamos el horno.

Por lo demas, no tienen margen de error. Salen siempre y siempre bien. Yo las he hecho ayudandome de la TMX pero como os digo siempre, como solo hay que mezclar, se hacen perfectamente con la batidora de varillas o simplemente a mano.
Vamos alla.

INGREDIENTES:
250g de harina de reposteria
250g de azucar
125mL nata ( especial para montar, osea, con mas del 35% grasa)
75mL aceite (girasol u oliva suave, yo emplee AOVE arbequina)
1 limon
1 sobre de levadura tipo royal
Azucar  para decorar

ELABORACION:
- Comienza precalentando el horno a 250ºC
- Pulverizar el azucar para hacerlo glass e incorporarle la ralladura del limon. Asi tenemos un azucar aromatizado.
- Añadir los huevos al azucar y blanquearlos batiendolos (yo en TMX con mariposa 3 min a vel. 3)
- Añadir el aceite y la nata y batir otros 2 minutos.
- En un bol aparte, tamizar la harina y mezclarla con la levadura.Quitar la mariposa, añadir la harina a la crema de huevos, azucar etc y mezclar de nuevo.
- Vertemos la masa en las capsulas y dejamos reposar en la nevera 15-20 min. 
- Una vez pasado ese tiempo, sacar las magdalenas del frigo, decorar con azucar y meter en el horno. Bajar el horno a 220ºC y tenerlas 10 minutos. Bajar ahi la temperatura un poco mas (yo la puse a 190ºC) y prolongar el tiempo 5 minutos mas.
- Sacar y dejar enfriar.






Se guardan en una lata porque si no mañana estan un poco duras. Son una apuesta segura porque salen bien y gustan a todos. Probad!!!

Hasta la proxima.

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