domingo, 1 de febrero de 2015

GAMBONES AL HORNO

Hola de nuevo.

Vamos ya con esas recetas de nochevieja que prometi que iria subiendo al blog.
Esta fue una de esas recetas que no habia hecho nunca antes (si, ya se que en nochevieja no se improvisa!) y que he hecho varias veces despues pues son tan faciles y estan tan buenos..... los vi en el blog A comer y a callar y fueron una de las entradas que mas triunfaron en la cena de fin de año. Lo unico que me recriminaron es que no pusiera mas pan para mojar!

INGREDIENTES:

3/4 Kg de gambones descongelados
6 dientes de ajo pelados
150 mL AOVE
El zumo de un limon
Perejil fresco (abundante)
Sal gorda

ELABORACION:

- Se calienta el horno a 200 ºC
- Se preparan en un robot (TMX, Accesorio picador de batidora o a mano en mortero) los ingredientes de la salsa: ajo, perejil, sal, zumo de limon y aceite. Se bate hasta que sea un liquido lechoso pero no totalmente homogeneo, que se vea el ajo y el perejil. Yo los tuve 15 segundos a vel 5 en la TMX.
- Se colocan los gambones en una fuente apta para horno sin montar los gambones unos encima de otros y se riegan con el adobo (salsa) que hemos preparado.



- Se hornean entre 15 y 20 min en funcion de como te entiendas con tu horno. Puestos a elegir, casi mejor quedarnos cortos que pasarnos y que se sequen





Y ya está! Hoy solo os digo una cosa: probadlos.
Hasta otra!

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