sábado, 18 de octubre de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS EN CASA

Hola de nuevo! Una semana despues de mi debut, vuelvo a la carga. Mi intencion es hacer entre 2 y 3 entradas semanales pero de momento tengo tanto que aprender que la semana se me va entre cambios y correcciones.

Hoy tambien hago una entrada con receta, aunque no será siempre asi para que haya variedad.

Y vamos alla! Una receta supersencilla y de sobra conocida, que se hace en todas las cocinas, domesticas y profesionales, y que no tiene ningun misterio, quien no conoce el moje de pimientos??? Esta que pongo es simplemente mi version.........

INGREDIENTES:

4 pimientos rojos grandes
2 dientes de ajo
comino en grano
sal
1/2 vaso de AOVE

PREPARACION:

- Se lavan y secan los pimientos. Se embadurnan con aceite y se salan.
- Se ponen en la bandeja del horno y se asan durante 1h a 180ºC. En mi horno con ese tiempo quedan perfectos. Cuando terminan apago el horno y los dejo demtro hasta que se enfrien para pelarlos mejor.
- Cuando esten frios se pelan y se hacen tiras a mano. Me parece que hay diferencia entre hacer las tiras a mano y las cortadas a cuchillo. Cuando lo haces manualmente el corte no es limpio, si no desgarrado y los sabores del aliño se absorben mejor. Es el mismo razonamiento por el que cascamos las patatas en lugar de cortarlas antes de añadirlas a un guiso.
- Una vez en tiras se rectifican de sal y se ponen sobre un colador para que suelten el exceso de agua.
- Por ultimo, se aliñan con el aceite y el comino. Estan mucho mejor de un dia para otro.

En este caso y para la foto, he puesto solo los pimientos pero la verdad es que siempre los acompaño con algun alimento rico en proteina como huevo cocido o ventresca de atun y asi lo convierto en un plato completo que sirve perfectamente de plato unico.




Hasta la proxima!!!!!

Soy lo que soy. lo que ves es lo que hay. Avril Lavigne.







No hay comentarios:

Publicar un comentario